ご入居者様が毎日、笑顔で食事の時間を過ごしていただくために、日々の栄養バランスや健康に沿った食事プランを考えております。何より残さず美味しく召し上がっていただくことに大きな意味があります。
フロンティアでは旬な食材を取り入れながら「食べやすく・美味しく・彩り豊か」な食事を日々考え、工夫を凝らしています。
高齢化社会を迎え、食のサービスも変化を求められています。食事で病気を予防し、治療効果を上げるこの必要性が認識されている現在、食の楽しみを提供することに加え、栄養面からアプローチをする管理運営が必要になるのです。
フロンティアグループでは、業務用給食で培ったノウハウを最大限に活用。今後ますます拡大が予測される病院や老人福祉施設への需要にも、的確にお応えしていきます。
様々な問題を抱える福祉現場の栄養管理には心身の状況や栄養状態、病状を考慮した栄養ケアプランフロンの作成・実施が求められています。フロンティアグループでは経験豊かな栄養士・調理師を派遣。
一人ひとりの患者さんの目線に立ち、治療と健康をサポートするための療養食を開発・提供します。
いくつになっても"食"の楽しみを失って欲しくない。常に全ての方がどんな状況であっても、笑顔が溢れる食事の時間を過ごせるよう素材の厳選・調理法の工夫を追求しています。もちろん介護する人にとっても食べさせやすく負担のないメニューになっています。
特に病院や福祉施設の仕事は、肉体的にも精神的にも非常にハードです。働く方たちの負担を少しでも軽減し本来の業務に専念できるよう、配膳や下膳、食器洗浄まで含めたトータルなサービスを展開します。
打ち合わせ
お客様の人数、予算、厨房設備等を考慮しながら、ご要望を細かくお聞きします。
企画
ご要望をできる限り取り入れながら、お客様 に適したシステム&メニューを企画します。
メニューの提案
栄養士の指導のもとバランスよく栄養を取り入れられるよう1週間〜1ヶ月単位のメニューを提案します。
最終チェック
栄養、設備、価格等様々な面から再検討し、最終的なチェックをすませたら、いよいよスタートです。
給食システムの
スタート
スタートした後も入居者様に笑顔で喜んで頂けるよう、常に現場の声を大切にし柔軟に対応していきます。
仕事帰りにふと立ち寄りたくなる一歩入った路地にある大人の隠れ家。 東区東桜の路地裏にある「ラトリエK」では、ソムリエでもあるシェフが料理に合う自然派ワインをご提案しながらお客様に合わせて鉄板で調理された創作フレンチコースをお出しします。 東区泉にあるBARも併設した「ラトリエ泉」では、鉄板フレンチとビオワインのマリアージュを味わえる鉄板コーナーとラグジュアリーなBarコーナーの2つの空間をお楽しみいただけます。
旬の食材をふんだんに使った創作フレンチレストラン。大通りから一歩路地裏に入った大人の隠れ家でゆっくりと落ち着いたひとときをお楽しみいただけます。
お店は、東区東桜の「ラトリエK」と東区泉の「ラトリエ泉」の2店舗ございます。
詳しくはオフィシャルサイトをご覧ください。
ラトリエKの宮里シェフがプロデュースするフレンチバルが2023年12月21日に名古屋市東区泉にオープンします。 地元食材もふんだんに使った極上フレンチをカジュアルにいただけるお店です。 カウンター席と立ち飲みカウンターがあり、お一人、お仲間、デート…とさまざまなシチュエーションで美味しいお食事とナチュラルワインをお楽しみいただけます。
餃子歩兵は2011年、わずか6席のカウンターから始まったシンプルな焼き餃子店です。 祇園へ遊びにくる舞妓さん、芸妓さんをはじめ、たくさんの祇園の方々に可愛がっていただいております。 祇園本店は、2017年から「ミシュランガイド京都・大阪版」ビブグルマンに連続選出されるまでになり、他エリアでは銀座・恵比寿・東日本橋と店舗を拡大しています。 名古屋では、中区錦(地下鉄栄駅からすぐ)にある「名古屋錦店」で歩兵の餃子を楽しんでいただけます。
パリパリの薄皮とジューシー餡の餃子は、ニンニクとにらの王道餃子とニンニクを使用せず生姜を効かせたしょうが餃子の2種類があります。
その他お酒に合うサイドメニューもご用意しております。
詳しくは、餃子歩兵 名古屋のオフィシャルサイトをご覧ください。